Política de Privacidad

I. Introducción

COBRAINS, S.L. y CHILDBRAINS, S.A. en adelante Brains Nursery Schools Madrid con domicilio social en la calle La Salvia, 44-46 y con C.I.F. número B-81705881 y con el domicilio social en Av. Toreros, 9-11 y con C.I.F. número A-84427483 respectivamente, en calidad de cotitulares de página web brainsnursery.com, informan a los Usuarios acerca de su política de privacidad y protección de datos de carácter personal, para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente, si desean facilitar los datos personales que les pueden ser solicitados, con ocasión de los servicios ofertados por BRAINS NURSERY SCHOOLS MADRID, a través de este medio.

II. Protección de datos personales y otros datos de usuarios del portal

De conformidad con las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, encontrará a continuación toda la información relevante sobre cómo tratamos los datos personales que compartas con nosotros.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Los Responsables del Tratamiento son COBRAINS, S.L. y CHILDBRAINS, S.A. en adelante Brains Nursery Schools Madrid con domicilio social en la calle La Salvia, 44-46  y con C.I.F. número B-81705881 y con el domicilio social en Av. Toreros, 9-11 y con C.I.F. número A-84427483 respectivamente.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Trataremos tus datos de carácter personal, así como los de nuestros alumnos y exalumnos para las siguientes finalidades contractuales: (I) poder prestar los servicios contratados para el cuidado a menores que todavía no tienen edad para ir a la escuela, (II) atender cualquier solicitud y sugerencia que puedas realizarnos; (III) gestionar las solicitudes de matrículas a nuestro centro o a clases extraescolares.

Con base en nuestro interés legítimo trataremos tus datos de carácter personal a fin de (IV) asegurar nuestra actividad, (V) garantizar la satisfacción de la familia en general, (VI) enviarte información relevante sobre nuestras actividades, (VII) medir la efectividad de nuestras acciones educativas, (VIII) llevar a cabo encuestas de satisfacción.

Asimismo, con base al cumplimiento de una obligación legal aplicable Brains Nursery Schools Madrid, como por ejemplo normativa reguladora en educación, fiscal, o por otros motivos legales
Además, sujeto a la base jurídica de tu consentimiento previo, también trataremos tus datos personales para enviarte comunicaciones comerciales en relación con nuestros servicios y/o de proveedores que colaboran con nuestra empresa para brindar una educación integral a los menores.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Sólo conservamos los datos personales de los usuarios, padres y menores en la medida en que los necesitamos a fin de poder utilizarlos según la finalidad para la que fueron recabados, y según la base jurídica del tratamiento de esta. 

Mantendremos los datos personales mientras exista una relación contractual, en cumplimiento de una obligación legal durante el tiempo que indique la ley y por motivos informativos sobre las actividades de nuestra guardería.  
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras Vd. no ejercite el derecho de supresión, oposición al tratamiento de sus datos, revocación del consentimiento, o cuando los corresponsables del tratamiento consideren que han dejado de ser necesarios para desarrollar acciones comerciales, bien porque no sean adecuados, pertinentes o estén desactualizados.

En todo caso el BRAINS NURSERY SCHOOLS MADRID, se reserva el derecho a mantener los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras pueden ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

BRAINS NURSERY SCHOOLS MADRID cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de cancelación de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades.  Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución y mantenimiento de la relación mantenida con Usted, así como el consentimiento expreso que, en su caso, nos haya facilitado para los tratamientos adicionales consistentes en el envío de comunicaciones comerciales propias y/o de terceros, la elaboración de perfiles comerciales y la cesión de dichos datos y perfiles al resto de empresas con las finalidades indicadas en el apartado ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?” anterior.

Le informamos que los datos personales que se solicitan en el momento de registrarse en la presente página web, los solicitados telefónicamente o en cualquiera de nuestros formularios en formato papel, son los estrictamente necesarios para formalizar y gestionar la relación con Usted, de manera que, en caso de no facilitarlos, no podremos mantener dicha relación. En cualquier caso, dicha finalidad principal no está supeditada al consentimiento para el tratamiento de los datos que no sean necesarios para dicha actividad principal.

Como, hemos indicado anteriormente, la oferta prospectiva de productos y servicios propios y/o de terceros, así como la elaboración de perfiles comerciales y la cesión de dichos perfiles y de sus datos personales a terceras empresas, son tratamientos adicionales que están basados en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione el mantenimiento de la relación que mantiene con nosotros.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Únicamente en el caso de que nos dé su consentimiento para ello, sus datos personales y, en su caso, su perfil comercial será comunicados al resto de empresas con las finalidades indicadas en el punto “¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?” de la presente política de privacidad.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Brains Nursery Schools Madrid estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Asimismo, las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.  Brains Nursery Schools Madrid dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, los interesados tienen derecho a recibir, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, los datos personales que le incumban que nos hayan facilitado, y a transmitirlos a otro responsable.
Los interesados, podrán ejercer dichos derechos y la revocación en cualquier momento de los consentimientos en su caso prestados, mediante carta dirigida a Brains Nursery Schools, o remitiendo un email a info@brainsnursery.com

Cuando el interesado lo considere oportuno podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando aquél considere que no hemos satisfecho debidamente el ejercicio de sus derechos. Dicha reclamación podrá presentarla ante la citada autoridad mediante las diferentes opciones que la sede electrónica de la Agencia Española de Protección de Datos ofrece.

III. Menores de edad

Para hacer uso de los servicios de esta web, los menores de edad o incapaces deben estar en compañía de sus padres, tutores, maestros o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los mismos.

Los Padres, tutores, maestros o representantes legales están obligados a controlar y restringir el acceso a las páginas Web que consideren no aptas para los menores y comunicar a BRAINS NURSERY SCHOOLS MADRID, cualquier tipo de anomalía en el presente sitio web respecto a los contenidos.

BRAINS NURSERY SCHOOLS MADRID excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan originarse por los datos de carácter personal de menores suministrados por terceros a través de este portal.

IV. Provisiones finales

BRAINS NURSERY SCHOOLS MADRID se reserva el derecho a enmendar esta Política. Las enmiendas se realizan a través de la publicación de una nueva Política en la página web. Las enmiendas pasarán a ser efectivas en el momento de su implementación. Se anima a los Usuarios a familiarizarse periódicamente con el texto de esta Política con el fin de estar al día de sus enmiendas y provisiones.

La utilización de esta página web implica la aceptación de esta Política. Si el Usuario no la acepta, BRAINS NURSERY SCHOOLS MADRID no podrá permitir el acceso a sus servicios y el uso de sus servicios deberá cesar inmediatamente.

Cualquier disputa respecto a esta Política, si no se resuelve de manera amistosa, se resolverá ante el tribunal competente por jurisdicción.
 
Centro autorizado por Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
Este sitio web usa cookies. Más información. ACEPTAR